Причиной гигантских луж на дорогах Казани стала свежескошенная трава

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3585

За сутки в Казани выпало 30% месячной нормы осадков.

26 июня в Казани в период с 13.50 до 16.47 с перерывами шел сильный дождь с кратковременными усилениями ветра до 18 м/с. По данным метеостанции «Казань-Сокол», расположенной в Авиастроительном районе, за это время выпало 22 мм осадков, включая град. На устранение последствий сильного ливня ночью на улицы города вывели 92 единицы техники, говорится в пресс-релизе мэрии Казани.

Интенсивные осадки оказали повышенную нагрузку на городские сети ливневой канализации. И хотя серьезных ситуаций по подтоплению проезжих частей и ограничению движения транспорта удалось избежать, однако наблюдались случаи скопления воды по улицам Бондаренко, Мусина, Островского, проспекту Победы, вызванные засорением дождеприемных решеток случайным мусором, в том числе свежескошенной травой.

Пресс-релиз мэрии Казани

К прочистке ливневой канализации привлекли четыре аварийные бригады, оснащенные специализированной техникой, гидродинамическими машинами. 40 дорожных рабочих расчищали ливневые решетки. Работы продолжались до обеспечения нормального водоотведения. Чрезвычайных происшествий на улично-дорожной сети, помимо локальных подтоплений не зафиксировано.


Не согласны с подобными оценками многие автолюбители, чьи автомобили в этот день получили гидроудар из-за гигантских луж на дорогах.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3585

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined