Пример образцовой коррупции: как в Альметьевске наплевали на права частной собственности

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6054

Элитный жилой квартал начали возводить на чужом земельном участке, который сейчас впопыхах пытаются изъять

ЖК "Новиков Сад" из Альметьевска самовольно захватил земельный участок, принадлежащий физическому лицу, но ни власти города, ни прокуратура, ни МВД не увидели в этом ничего противозаконного.


Более того, город пытается сейчас изъять участок у владелицы якобы для создания велодорожек. Сам же "Новиков Сад" рискует быть не введённым в эксплуатацию, так как, по моему мнению, не мог законно получить разрешение на строительство.


Власти города, исполнительный комитет, правоохранительные органы совершенно откровенно и нагло плюют на права частной собственности и игнорируют права обычного гражданина Российской Федерации, за которым нет ни связей, ни возможностей защитить своё право на собственность.

Собственница участка Марина Аристархова обращалась с жалобами в правоохранительные органы, но начальник УВД города Альметьевска не нашёл в факте захвата земельного участка состава преступления. Представьте, что у этого начальника УВД прямо на его даче или доме поставили бы кран. Он бы нашёл преступление в этом случае или бы тоже сказал: «Ну что теперь делать, вот кран поставили, надо же строителям как-то строить свои дома и поэтому можно игнорировать права собственности».


При этом есть ответ Росреестра, где написано, что факт нарушения зафиксирован, земельный участок захвачен, к нему нет доступа и владелец участка оказался заложником строительной организации.


Здесь вопрос к исполкому Альметьевска: Каким образом было подписано разрешение на строительство? Я сейчас обращаюсь к новому мэру Альметьевска, который прославился тем, что защищал права бизнеса. В данном случае надо защитить права обычного гражданина, у которого забрали по факту собственность, она не может пользоваться участком, потому что его собираются замостить плиткой, по её трём соткам собираются ходить жильцы этого дома.


Я считаю, что она имеет право подать в суд, надеюсь, она так и сделает, мы ей поможем всемерно в этом вопросе. В первую очередь, признать незаконным выдачу разрешения на строительство, соответственно признать незаконными продажу квартир. Я надеюсь, что на её примере мы покажем строителям, что беззаконие невыгодно. Мы добьёмся того, что этой женщине был возмещён и материальный и моральный ущерб. Самое главное, чтобы тот чиновник, чья подпись стоит под разрешением на строительство, понёс полную ответственность, в том числе и финансовую.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6054

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined