Приволжская транспортная прокуратура объяснила почему на жд-вокзале в Челнах аренда различается в 8,5 раз

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3710

Приволжская транспортная прокуратура прокомментировала ситуацию вокруг двух транспортных компаний на жд-вокзале Челнов.

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков объяснил почему размер арендных ставок для двух автотранспортных предприятиях, которые ведут свою деятельность на жд вокзале в Челнах, так сильно различаются.


Напомним, что сейчас на жд-вокзале ведут свою деятельность два предприятия: «Трансфер-Групп» и «Даль-Кама». Первая платит за аренду в 8,5 раз меньше — 16 000 рублей в месяц, хотя арендует площади в два раза больше. Вторая организация платит 136 000 рублей в месяц.


Кебеков отметил, что такая разница в платежах двух предприятий, осуществляющих аналогичные услуги, происходит из-за того, что для двух компаний применяли разную методику расчёта. Если для «Трансфер-Групп» ставка была определена исходя из расчёта средней стоимости аналогичных предложений на рынке аренды Челнов, то для «Даль-Камы» она была определена в Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД в Москве.


Также Кебеков в ответе на запрос депутата Госдумы Юрия Синельщикова подтверждает, что когда разыгрывались на аукционе площади для «Трансфер Групп» в аукционе участвовала компания «Экспресс Кама НЧ». В обоих организациях на тот момент директором был один и тот же человек.


Напомним, что РЖД пытается расторгнуть договор с «Даль-Камой» на основании пункта 9.6. договора, который гласит, что каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив другую сторону не позднее, чем за один месяц до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Никаких претензий ни со стороны директора жд-вокзала, ни со стороны Куйбышевской дирекции РЖД нет. Об этом было, в частности, сказано на предварительном заседании, которое состоялось в Арбитражном суде Москвы, рассказала администратор предприятия Ирина Волочко.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3710

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined