Продавец пуховиков со свастикой из Нижнекамска отделался штрафом

0
Нижнекамскулица Менделеева, 35А
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2195
Продавец пуховиков со свастикой из Нижнекамска будет оштрафован на 2 000 рублей — так решил Нижнекамский горсуд.

Напомним, что в Нижнекамске городская прокуратура после сообщений СМИ в октябре провела проверку и обнаружила в одном из торговых центров куртки с нацисткой символикой.


Ведомство нашло в павильоне «Планета Одежда Обувь» в ТЦ «Барс-3» на улице Менделеева детские пуховики, на левом рукаве были нанесены изображение, сходные до степени смешения с нацисткой символикой.


Накануне Нижнекамский горсуд вынес решение по административному делу в отношении предпринимателя Бадурддина Азизова, владельца павильона, где продавались куртки, говорится на сайте горсуда. Азизова признали виновным в «пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики».


Известно, что куртки продавались в павильоне по цене около 1 300 рублей за штуку. Суд назначил Азизову штраф в размере 2 000 рублей. Скандальные пуховики будут уничтожены. Свою вину мужчина признал. В суде не удалось установить производителя курток.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2195

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined