Продолжительность жизни казанцев растёт с опережением графика

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3163
По итогам первого года реализации стратегии социально-экономического развития Казани до 2030 года целевые ориентиры социально-экономического развития города в подавляющем большинстве были выполнены несмотря на напряженность в общеэкономической ситуации, говорится в пресс-релизе мэрии города.

С докладом о реализации стратегии сегодня на заседании XXV сессии казгордумы выступил замруководителя исполкома Ильдар Шакиров.


По словам чиновника, что цели и задачи стратегии учтены во всех 24 муниципальный программах развития городского хозяйства, что позволило значительно повысить их эффективность.


К примеру, сохраняется позитивная динамика демографических показателей: число родившихся значительно превышает число умерших. По состоянию на первое января 2018 года, численность населения Казани составила 1 млн 243 тыс 500 человек, и выросла за отчетный год еще на 11 тыс 600 человек. «Казань лидирует не только в пределах Приволжского федерального округа, но и значительно опережает по количеству новорожденных Екатеринбург, Новосибирск и другие», - подчеркнул Шакиров.


Увеличилась продолжительность жизни казанцев, которая на 1 января этого года достигла 75 лет, хотя при разработке стратегии такой результат планировалось достичь только к 2024 году.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3163

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined