Продолжительность жизни казанцев с 2005 года выросла на десять лет

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3216

В Казани накануне стартовала международная конференция «Способы достижения активного долголетия».

В мероприятии принимают участие эксперты из 17 стран мира. Открывал конференцию мэр Казани Ильсур Метшин, который рассказал, что, несмотря на весомые результаты в увеличении продолжительности жизни в Казани, цель городских властей заключается не только в том, чтобы люди могли достичь долголетия, но и сохранили желание и способность жить активно. Он выразил надежду, что форум даст возможность получить экспертные мнения для решения этой задачи.


Конференция проходит в Казани с 23 по 25 апреля. Ученые, главы медицинских компаний, эксперты из 30 университетов и исследователи из 17 стран обсуждают результаты последних исследований в области обеспечения активного долголетия, подходы к продвижению технологий долголетия, старение как программу. Юбилейная конференция организуется компанией «Инитиум-Фарм» при поддержке Агентства инвестиционного развития Татарстана. Торжественное открытие и пленарное заседание прошло в Бальном зале ГТРК «Корстон», в роли модератора мероприятия выступил известный телеведущий Борис Корчевников.

Мнение
Ильсур Метшин
мэр Казани

«Тогда Казань сильно отличалась от того, какой вы видите ее сегодня. Было много социальных и инфраструктурных проблем. Но более всего меня тревожила невысокая продолжительность жизни – всего 65 лет. Сегодня страшно вспомнить, но мужчины в среднем не доживали до пенсии»

Приветствуя участников конференции, Метшин отметил, что город открыт новым знаниям в разных областях жизни и чрезвычайно ценит экспертные мнения - это помогает развиваться, ставить перед собой новые амбициозные цели и задачи, находить эффективные решения даже для самых сложных из них.


По словам градоначальника, его как мэра Казани очень интересует тема конференции, ведь в 2005 году, заняв этот пост, он поставил перед собой именно такую задачу — увеличить продолжительность жизни жителей города.


Чтобы решить этот вопрос, в городе была объявлена Пятилетка здоровья и разработан комплекс мер: серьезно усовершенствована система оказания медицинской помощи, в качестве приоритета выбрано развитие высокотехнологичной медицины, построены десятки современных спортивных объектов, улучшена транспортная инфраструктура и дорожное движение, взят курс на экологичный транспорт, проведена масштабная работа по благоустройству городских парков, общественных пространств и озеленению города.


Напомним, что задача по увеличению продолжительности жизни была закреплена в стратегии развития Казани до 2030 года. В результате к 2010 году казанцы стали жить в среднем до 69 лет, к 2015 году — средняя продолжительность увеличилась до 74, а сейчас составляет 75 лет. Если верить официальной статистике, то по продолжительности жизни Казань соседствует с Сербией, Хорватией и Словакией. По итогам 2017 года, дольше всего живут в Андорре и Японии — 82,7 и 82,1 год соответственно.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3216

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined