Прокуратура начала проверку по факту гибели трёх человек в пожаре

0
поселок Совхоз имени ВоровскогоРабочий переулок
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2313
Шестого января в МЧС по Татарстану поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Рабочем переулке совхоза имени Воровского в Мензелинском районе.

Через шесть минут, в 07:18 по прибытию первого пожарного подразделения — добровольной пожарной команды совхоза было установлено, что из частного дома идёт густой дым, из оконных проёмов уже вырывался сильный огонь, до прибытия пожарных потолок рухнул внутрь. Внутрь дома зайти было невозможно, тушение пожара проводилось через оконные проёмы. Далее на место пожара прибыли основные силы Мензелинского пожарно-спасательного гарнизона.


Пожар был локализован в 07.21., открытое горение ликвидировано в 07:29. Всего к ликвидации пожара привлекались 36 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС - 15 человек, 4 единицы техники, сообщает пресс-служба МЧС по Татарстану.


Прокуратура Мензелинского района Республики Татарстан по поручению главы надзорного ведомства Илдуса Нафикова начала проверку в связи с возгоранием жилого дома, в результате которого погибли отец и двое детей.


Установлено, что утром шестого января во время тушения пожара в одном из жилых домов в совхозе им. Воровского в Мензелинском районе обнаружили тела 42-летнего мужчины и его сыновей — пяти и пятнадцати лет.


По предварительным данным, пожар случился из-за неисправности электропроводки или перегрева электроприборов, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.


По данному факту следственным управлением по Татарстану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2313

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined