Прокуратура начала проверку по факту обрушения грунта на стройке Мингалимова

0
Набережные Челны21-й комплекс
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2370
В компании утверждают, что обрушение, вызвавшее бурю эмоций у работников, было плановым.

Набережночелнинская прокуратура накануне начала проверку по факту обрушения грунта на строительной площадке известного в городе предпринимателя Марселя Мингалимова. К проверке будут привлечены специалисты, которые дадут заключение, что же на самом деле произошло на объекте близкого к власти застройщика.


В самой компании «Профит» обрушение называют «плановым».


По словам исполнительного директора компании Анатолия Кондюкова, на оъекте велись плановые работы по устройству откосов. Там был насыпной грунт. У нас очень стесненные условия, сверху было невозможно провести эту работу. Там забор и дом начинается. Мы хотели начать оттуда, даже вывозили несколько машин, но начались жалобы в «Народный контроль», заезжать туда приходилось по газонам. Поэтому было принято решение работать экскаватором сбоку.


«Там видно, что экскаватор стоит на пьедестале, отковыривает землю и мы обваливаем ее. И сегодня там продолжается работа, там два экскаватора будут обваливать и вывозить весь этот грунт. Другого варианта нет. Получилось так, что мы сначала начали строить дом, а под ним – двухэтажный подземный гараж. Сегодня мы расширяем его. А откосы сделать ниоткуда невозможно, кроме как вот так обваливать грунт. На ближайший дом это никак не повлияет, это однозначно! Все в пределах объекта», — цитирует Кондюкова chelny-biz.ru.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2370

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined