Прокуратура опротестовала решение совета депутатов Малой Шильны о торговле алкоголем рядом с школами

10
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5245

Надзорное ведомство увидело в документе конфликт интересов

Прокуратура Тукаевского района после резонансной публикации R16, как одним росчерком пера семь из десяти депутатов Малошильнинского сельского поселения, разрешили торговать алкоголем в 20 метрах от школ, опротестовала решение.


По мнению надзорного ведомства, в документе содержится конфликт интересов. На рассмотрение совета его внесла жена экс-главы поселения Генадия Харитонова Елена. Об этом, в частности, рассказывал и нынешний глава поселения Адель Даутов, который также поддержал данное решение.


Дело в том, что по документу магазину, находящемуся в непосредственной близости от школы, детского сада и дома культуры, уже с 2013 года нельзя было торговать алкоголем. Объект находился слишком близко к образовательному учреждению.

События развивались стремительно: 13 декабря совет принимает практически единогласное решение. Семь депутатов голосуют за принятие документа: это сам Генадий Харитонов, глава поселения Адель Даутов, Николай Черпаков, Антон Комлев, Вадим Уляшев, Олег Федоров и Юрий Мунаев.


Прокуратура потребовала отменить решение совета Малошильнинского сельского поселения на ближайшем собрании. По данным R16, собрание совета состоится уже сегодня.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5245

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined