Прокуратура отменила уголовное дело об убийстве в целях самообороны в отношении бугульминца Евгения Деданина (видео нападения)

4
Бугульма
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4019

Бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден, считает Прокуратура Республики Татарстан.

Следком РФ опубликовал видео нападения на Евгения Деданина.

Прокуратура Татарстана изучила постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки в отношении бугульминского предпринимателя по факту убийства двух лиц, совершенного при превышении пределов необходимой обороны.


По мнению прокуратуры, указанное решение о возбуждении уголовного дела является незаконным и подлежит отмене.


Согласно ч. 1 ст. 37 УК РФ не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни.


Так как грабители были вооружены и угрожали пистолетом, предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден.


Учитывая изложенное, незаконное постановление следователя о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела отменено первым заместителем прокурора республики Сергеем Старостиным. 


Собранные материалы направлены в следственный орган для организации дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Ход дополнительной проверки прокуратура республики взяла на особый контроль.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4019

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined