Прокуратура отреагировала на высказывания Аминова

7
Казаньплощадь Свободы, 1
Ильшат Аминов, депутат госсовета РТ
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2078
Прокуратура отреагировала на запрос русскоязычной активистки Алсу Газизовой. В своем гражданском запросе Газизова просила проверить скандальные высказывания депутата Аминова на предмет разжигания межнациональной розни.

Недавнее нашумевшее выступление гендиректора «ТНВ», депутата госсовета Татарстана Ильшата Аминова в эфире авторской программы «7 дней» от 29 октября 2017 года вызвало бурю эмоций. Напомним, в программе депутат в очередной раз высказался в защиту обязательного преподавания татарского языка, приводил доводы в пользу изучения всеми без исключения жителями региона второго государственного языка. При этом, те родители, которые хотят освободить своих детей от татарского в пользу других предметов, вызвали ощущения, что «так говорят малообразованные люди, которые не могут поднять голову от своей, простите, миски, и посмотреть чуть дальше своих сиюминутных интересов».

В ответ на высказывания Аминова, русскоязычная активистка попросила прокуратуру проверить слова гендиректора «ТНВ» на предмет разжигания межнациональной розни. Однако, как стало известно из Twitter Газизовой прокуратура не нашла ничего противозаконного в высказываниях Ильшата Аминова.

Алсу Газиова сдаваться не намерена. «Русскоязычные родители не могут оторваться от своей миски...» Прокуратура РТ: «Всё в норме, возвращайтесь к своим мискам..», — оставила ироничный комментарий на странице в своем аккаунте в Twitter. При этом Газизова одним комментарием не ограничилась:

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2078

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined