Прокуратура попросила пять лет для двух полицейских за нападение на адвокатскую коллегию

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3363

Два сотрудника отдела по борьбе с организованной преступностью из Набережных Челнов обвиняются в нападении на адвокатскую контору. Обвинение запросило каждому по пять лет лишения свободы.

Два сотрудника ОБОП Набережных Челнов Тимур Гарифуллин и Ильгам Сафин обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, с причинением тяжких последствий и в фальсификации доказательств по уголовному делу и результатов оперативно-розыскной деятельности.


Гособвинение запросило для двух сотрудников по пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также по 800 000 рублей штрафа.


Дело в отношении двух полицейских рассматривалось сразу в Верховном суде Татарстана и было засекречено. Именно Гарифуллин и Сафин 17 августа 2016 года напали на адвокатскую контору в сопровождении сотрудников ОМОН, вооружённых автоматами. Они ворвались в здание коллегии, повалили на пол адвокатов, надели наручники на них и на клиентов, которые были в конторе. Избили последних, а одного увезли с собой в неизвестном направлении.


Следственный отдел по Набережным Челнам полагает, что законных оснований для подобных действий у правоохранителей не было. Запись нападения была также запечатлена на камеры видеонаблюдения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3363

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined