Прокуратура требует снести «Колесо ОбоРзения» Мингалимова

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3625

Предприниматель же через Арбитражный суд Татарстана пытается забрать в собственность землю, на котором находится аттракцион.

Прокуратура Набережных Челнов вышла с иском к ООО «Колесо Обозрения», которая владеет аттракционом в парке Победы. Ранее ведомство признало строительство аттракциона незаконным.


Там, где его разместили по кадастровой карте могло быть построено только кафе.


Прокуратура требует демонтировать аттракцион, привести земельный участок в первоначальное состояние и признать регистрацию объекта незаконной. Иск будет рассмотрен 18 июля.


Компания-владелец аттракциона, которая аффилированна с депутатом горсовета Марселем Мингалимовым, требует уже через Арбитражный суд Татарстана выдать в собственность землю, под которой находится аттракцион.

Дело в том, что под «Колесо обоРзения» был выделен участок площадью 6 211 кв м. Тогда, как сам аттракцион не занимает и десятой части участка. Компания Мингалимова смогла зарегистрировать фундамент постройки, как капитальное строение, что юридически позволяет претендовать на собственность на всём земельном участке.


Учитывая, что Мингалимов считается в городе близким к мэру Наилю Магдееву, суды исполкомом могут быть искуственно проиграны.


Что построит Мингалимов на участке, если получит в его собственность, можно только гадать, но тенденция к строительству огромных домов-свечек в не лучших для этого местах, вызывает опасение за городской центр.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3625

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined