Прокуратура в очередной раз просит смягчить меру пресечения Ливаде

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3053
Надзорное ведомство добивается смягчения меры пресечения для руководителя группы компаний «Фон» Анатолия Ливады.

Последний раз мера пресечения опальному директору строительной компании была продлена 22 марта. Он должен был провести под стражей минимум ещё один месяц.


Прокуратура считает, что следствие выполнило весь необходимый объём действий, в том числе с участием Ливады. Основания для дальнейшего содержания гендиректора «Фона» под стражей отпали.


Прокурор Татарстана Илдус Нафиков внес в адрес начальника главного следственного управления МВД по Татарстану требование об устранении нарушений закона. 21 февраля и шестого марта подобные иски отправлял первый зампрокурора Татарстана, но их отклонили.


Ливада проходит по уголовному делу о мошенничестве во время долевого строительства. Ливада долгое время находился на свободе, его отправили в сизо сразу после выхода фильма журналиста Андрея Караулова, в фильме гендиректор «Фона» объясняет кто виноват в крахе его строительной компании и называет имя главы аппарата президента Татарстана Асгата Сафарова. До этого он был министром МВД по Татарстану.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3053

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined