Прокуратура выступила против освобождения предправления банка, нанесшего ущерб в 1,6 млрд рублей

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2073
Казанская прокуратура внесла апелляционное представление на судебное решение об условно-досрочном освобождении экс-предправления банка «БТА-Казань» Руслана Алимова.

Казанская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала постановление Приволжского районного суда Казани от 23 ноября 2017 года об условно-досрочном освобождении бывшего председателя правления акционерного коммерческого банка «БТА-Казань» Руслана Алимова.


Напомним, Ново-Савиновский районный суд Казани признал Алимова виновным в том, что с декабря 2013 года по апрель 2014 года он совершил умышленные противоправные действия, связанные с брокерской деятельностью на рынке ценных бумаг, указывающие о его слабой компетенции в этой области. При этом действия были совершены им путем обмана и злоупотребления доверием. В результате банку был причинен особо крупный ущерб на сумму более 1,6 млрд рублей.


Кроме того, Алимовым были подписаны документы о снятии обременения с залогового имущества, что противоречило интересам банка. 


В результате противоправных действий подсудимого банку был причинен существенный вред, выразившийся в утере как залогового имущества, так и возможности взыскания долга по кредиту с реального должника — ООО «Маг-Строй».


Алимова признали виновным по статье «причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» и «злоупотребление полномочиями». Мужчину приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


В дальнейшем он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

Казанская спецпрокуратура, не согласившись с постановлением суда, обжаловала его в апелляционном порядке.


По мнению надзорного ведомства, судебное решение является необоснованным, так как не выполнено одно из условий условно-досрочного освобождения - возмещение осуждённым вреда, причинённого преступлением, говорится в пресс-релизе ведомства.


Сейчас банк «БТА-Казань» переименован в Тимер Банк. Его чуть не постигла участь Татфондбанка, у которого отозвали лицензию.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2073

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined