PROТАНЦЫ. Челны — это когда мечты сбываются! [ВИДЕО И ФОТО]

1
Набережные Челны41-й комплекс
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2079
Сердца нескольких сотен детей и подростков замерли в то мгновение, когда создатели танцевального центра «PROТАНЦЫ», торжественно перерезали красную ленточку.

Александр Никулин, генеральный директор «PROТАНЦЫ» торжественно передал Оксане Федоровой, генеральному директору «PROТАНЦЫ.Челны», сертификат официального представительства и объявили танцевальный центр открытым. Как прошел торжественный день открытия танцевального центра мы посмотрим глазами первых учеников.


Восьмилетняя Полина и одиннадцатилетняя Илина (на фото снизу соответственно) и представить не могли, что когда-то смогут попасть «в самый крутой танцевальный центр». Громкая музыка, восторженные дети, не менее радостные мамы, и как всегда, немного озабоченные отцы. Перед тем, как встретиться со своими кумирами, Илина и Полина вместе с учениками, родителями, именитыми танцовщиками, педагогами «PROТАНЦЫ. Челны» в 11 утра 2 декабря, затаив дыхание, наблюдали за церемонией открытия «PROТАНЦЫ».

Свершилось! То, что вчера для многих родителей и их детей было труднодостижимой мечтой, вдруг — стало явью. Теперь учиться танцевать как классические, так и современные стили у лучших педагогов России стало возможно и в родных Набережных Челнах.


«Мы очень рады перенять эстафету танцевального движения и продолжить его развитие в нашем городе и республике», — не скрывая радости, сказала ученикам «PROТАНЦЫ. Челны» директор Оксана Федорова, — «Центр, который мы открыли в Челнах, стал первым центром в Татарстане, который открылся под эгидой «PROТАНЦЫ».

«Мы хотим создавать продукт, который будет восхищать, который будет вдохновлять. А любой проект, в который вложено столько любви, обречен на то, чтобы стать легендой. Это не высокопарные слова, это статистика», — поддержал Оксану генеральный директор проекта «PROТАНЦЫ» Александр Никулин.


Приятным сюрпризом для всех присутствующих стало видео-обращение идеолога и креативного продюсера проекта, Мигеля. В сентябре этого года Мигель уже приезжал в Челны в рамках концерта, приуроченного к презентации центра в республике. В рамках своего визита основатель проекта посещал площадку еще строящегося на тот момент центра, общался с командой челнинского представительства. По видеосвязи Мигель поделился своими эмоциями и впечатлениями от финального результата.

цитата
Мигель
идеолог и креативный продюсер проекта

«PROТАНЦЫ» – это большой социально значимый проект. Для меня очень радостно, что танцевальная революция, заданная нашим проектом, продолжает шагать по стране, открывая все больше очагов танцевальной культуры в России. Мы очень рады, что сегодня Набережные Челны присоединилась к нашей семье».

Да, движение ширится, и Челны уже третий город, пополнивший большую семью танцоров в России. Пока Илина и Полина ушли на первый мастер-класс к Дмитрию Черкозьянову, педагогу «PROТАНЦЫ» и хореографу «ТАНЦЫ» на «ТНТ», я воспользовался возможностью взять эксклюзивное интервью для читателей R16.RU у гендиректора «PROТАНЦЫ» Александра Никулина.


— Посмотрели на первых учеников, как впечатления от юных талантов?


— Впечатления хорошие, приятно, что в наш продукт, в наше детище поверили здесь в Набережных Челнах, и в будущем, в стране будет еще больше танцоров.


— На первом мастер-классе кого-нибудь заприметили?


— Приятно видеть отдачу у ребят, но я не верю в какое-то чудо. Я работаю с детства, и работаю усердно, и понимаю, что только при таком подходе к делу можно добиться определенного успеха. Поэтому все зависит от количества часов, проведенных в зале, которые потом выражаются в уверенности на сцене.


— То есть, получается, что первые результаты мы увидим на отчетном концерте «PROТАНЦЫ. Челны» в мае 2018 года...

Александр Никулин и Оксана Федорова
Фото:  

— Надо понимать, что даже при супер-выдающихся данных невозможно стать профессиональным танцовщиком всего за полгода. То есть, людей, которых вы видите по телевизору в шоу, шли к своим достижениям очень долгим и усердным путем — посвятили этому как минимум 5-10 лет, все свободное время, они посвятили свою жизнь танцам.


Но, хочу заметить, что спустя год у нас в «PROТАНЦАХ» в Москве ребята показывают невероятно крутые результаты», — говорит Александр с огнем в глазах, — Любой продукт будет качественным, если в нем грамотно соблюдена рецептура.


Раньше многие родители и подростки жаловались, что нет нормальных танцевальных залов или нет достойных педагогов; сейчас же у нас в Москве, теперь и в Набережных Челнах, есть полный набор элементов для выращивания профессиональных танцовщиков. Есть хорошее место, где созданы все условия; есть профессиональные педагоги, и здесь в Челнах, и в Москве, которые будут заботиться о том, чтобы вырастить новое поколение танцоров. Им небезразлично искусство движения, и никогда не будет. И все! Осталось только прийти и начать усердно заниматься. Мы не хотим сидеть на месте, мы хотим развиваться, мы хотим вместе с вами сделать что-то полезное для страны. Теперь танцевальная культура куется здесь и сейчас — в этой стране, в этом городе.

Разговор с Александром можно было бы продолжать и продолжать, но и первые впечатления учеников уже подоспели. Мы сели с Илиной в уютном кафе, где надо отметить, соотношение цены и качества, как меня, так и гостей приятно порадовали.


— Самое главное — кафе, вообще отличное (смеется). Мне тут очень нравится, потому что такая приятная стильная атмосфера, то что к нам относятся не как детям, а как к равным.

Я думала, нас просто будут учить обычным движениям, но нас уже на первом же мастер-классе учили правильно «падать», то есть, всякие, там, перевороты через пол, «велосипеды». Учили правильно держать равновесие. Педагоги не просто делали движения, а показывали их нам с помощью каких-то ассоциаций, чтобы мы их быстрее запомнили. Например, преподаватель показывает движение, и говорит: «Представьте себе, что вы стираете помаду».


— Какой стиль ты предпочитаешь?


— Если выбирать из того, что есть в «KIDS 8» (пакет занятий для детей от 8 лет — прим. ред.), то, наверное, Contemporary или Vogue, потому что хип-хоп — это как-то быстро, и поэтому, и мне это не очень нравится, но все равно — мне все нравится (улыбается), — говорит, переполненная эмоциями, одна из первых учениц центра Илина, — В Contemporary мне нравятся элементы на полу, в Vogue — дропы.


— А на Vogue тебе не рано еще? — чуть было не запутался я.


— Нет, мне 11 лет, — уточняет Илина, — просто пакет «KIDS 8» и выбрали, потому что не совпадает по времени со школой.


— Как думаешь, за год научишься хорошо танцевать?


— Если стараться, то получится. Главное, чтобы тебе это нравилось. А вообще хочу в «Лагерь PROТАНЦЫ» попасть в следующем году.


А как же дела у нашей второй героини Полины?

После осмотра зала функционального тренинга, мы проводили Илину на следующее занятие – график занятий в этот день был очень плотный.


В перерыве, Полина несколько расстроилась, что не может заниматься Vogue:


— Еще целых два года терпеть, до 10-летия. А мне он очень нравится. А вообще, здесь реально круто! Столько всего интересного...


После очередного урока с Дмитрием Черкозьяновым, Полина снова вместе с Илиной, убегают от меня на занятие Даши Ролик.


Для Даши — каждый урок, каждое выступление — прежде всего ответственность. Не сложно ли проводить вот так по нескольку уроков подряд практически без перерыва?


— Когда исполняешь, когда ты выступаешь, когда ты судишь, для меня— это три разных уровня работы. Когда я преподаю, я больше отдаю духовного, чем физического. Поэтому усталости тела я не чувствую никакой, но моральная усталость, конечно же есть, потому что с ребятами в зале я работаю с душой, делюсь своей энергией, как и они со мной, поэтому, когда преподаю — я такая, какая есть. На сцене же, есть определенный образ, определенный сценарий, определенная роль. А здесь, наоборот, я максимально сосредоточена на том, чтобы ребятам дать самое главное. Ребята смогли убедиться, что я обычный человек, но, я так же понимаю, что несу определенную ответственность перед своими поклонниками.

Здесь очень хорошие люди, отличные залы, приятная атмосфера. Мне здесь очень понравилось, я в восторге!

Не успела Даша передохнуть, как уже пора идти на следующий мастер-класс.


Прогуливаясь по центру «PROТАНЦЫ. Челны», заряжаясь той энергией детей, наконец, обратил внимание на сами танцевальные классы: каждый из них продуман до мелочей, от которых, как известно, зависит успех самих будущих профессиональных танцовщиков. Были постелено специальное танцевальное танцевальное покрытие с амортизирующим эффектом, которое снижает риски травм при занятиях и тренировках.


В конце дня, который для участников праздника поистине республиканского масштаба, пролетел как несколько минут, гостей ждал сюрприз – флешмоб от первых посетителей центра под руководством Тео.

Закончился день большой вечеринкой в дружеской атмосфере. Брейк, хип-хоп и другие актуальные стили в кругу первых учеников центра демонстрировали как сами звезды шоу на ТНТ, так и их новые фанаты, и ученики.


Финальным акцентом вечера стал яркий и столь же вкусный торт «PROТАНЦЫ». Думал, мне не достанется, но про меня не забыли, как и про всех желающих.


За период предпродаж и первый день работы центра было раскуплено около половины абонементов, но Ваше место никогда не будет занято. Общие впечатления по словам гостей праздника не передать на словах, восторгу не было предела. Напомним, следующее знаменательное событие «PROТАНЦЫ. Челны» проведут уже в мае следующего года. Будет отчетный концерт, где отметят лучших из лучших учеников «PROТАНЦЫ. Челны». До мая уже осталось всего ничего. Пожелаем детях больших успехов и достижений, ведь приятно, когда у человека есть возможность прикоснуться к мечте.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2079

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined