Протест против МСЗ набирает обороты — на диалог с протестующими никто не идёт

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6076

Палаточный лагерь, названный «Шиес-2», по аналогии с протестом в Архангельской области, набирает обороты

Накануне в палаточном лагере под Казанью, где протестуют против строительства мусоросжигательного завода, побывало свыше 100 человек. К вечеру осталось около 30.


Активистов вынудило выйти на протест с бессрочной акцией, которую участники называют пикником, строительство подъездной дороги к участку, где планируется строить МСЗ. Они утверждают, что у подрядчика есть документы лишь на реконструкцию магистрали, которой по факту не существует.


Тема уже вышла на федеральный уровень — в лагерь протестующих накануне приезжали журналисты ОТР.


Дорожная техника ежедневно приезжает на место строительства и разворачивается. Активисты утверждают, что протест активно поддерживают местные жители.

Каждые полчаса добрые люди привозят еду, чтобы накормить нас. Сегодня даже пиццу привозили, домашний кыстыбый, пироги и печеньки.

Вера Керпель, активист, выступающий против МСЗ

Горячая точка такого масштаба явно не пойдёт на пользу рейтингу Татарстана, тем не менее власти пока рассуждают, как решать проблему. Судя по всему, разгонять лагерь общественных активистов не собираются, опасаясь ещё большего протеста.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6076

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined