Противники МСЗ в день рождения Ленина митинговали у его памятника

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3209
Противники строительства под Казанью мусоросжигательного завода, накануне собрали в Казани 700 сторонников в парке Крылья Советов.

Противники мусоросжигательного завода продолжают митинговать против строительства мусоросжигательного завода. Если в самом начале протеста, у активистов была не достаточно продумана альтернативная программа обращения с отходами, то сейчас есть вполне логичное требование к власти: сначала наладить вторичную переработку отходов, приучить к ней жителей Татарстана, а уже после разговаривать про последнюю стадию утилизации. В территориальной схеме обращения с отходами это как раз мусоросжигающий завод.


Накануне на митинг вышли около 700 человек. Несмотря на погоду, и штормовое предупреждение, к памятнику Ленина в парке Крылья Советов вышли даже дети.


Ведущие СМИ Татарстана осторожно стараются обходить стороной позицию противников строительства мусоросжигательного завода. Если в интернете это ещё не так заметно, то на ТНВ, не скрывая пропагандистский уклон предлагается поставить запятую в предложении: «Сжигать нельзя хоронить». Автор сюжета делает простой выбор: «Сжигать, нельзя хоронить».


Раздельный сбор мусора в сюжете хоть и затрагивается, но мельком. Да и то, именно этим автор пытается подчеркнуть необходимость строительства МСЗ.


Судя по всему протест по поводу строительства МСЗ в Казани продолжает нарастать. Движение приобретает уже и практический эффект: во время митингов активисты раздельно собирают по фракциям мусор, который можно переработать.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3209

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined