Противники МСЗ выступят в Москве в Совете по правам человека

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3627

События, которые произошли на публичных слушаниях по строительству мусоросжигательного завода в Казани, станут поводом для доклада на выступлении в Совете по правам человека.

Активисты, выступающие против строительства мусоросжигательного завода, выступят 17 июля с докладом на тему, как прошли публичные слушания в Осиново. Напомним, активистов не пускали в зал спортсмены, которых инвестор привёз из Подмосковья. Некоторых участников публичных слушаний избили, они зафиксировали побои. На одного из активистов даже напал эколог проекта.


Активисты обратились в Совет по правам человека при Президенте России за помощью в разрешении ситуации с фиктивными слушаниями и фальсифицированным протоколом.


СПЧ пригласил активистов в Москву, для выступления на заседании комиссии по экологическим правам.

По результатам заседания информация о творящемся у нас беззаконии и отсутствии диалога с общественностью будет доведена до Президента России.

Вера Керпель, представитель инициативной группы

Ранее активисты выступали на выездном заседании СПЧ в Казани. По итогам заседания Совет подготовил доклад, в котором отметил, что решение проблем утилизации ТКО путём фактически безальтернативного строительства мусоросжигательных заводов ошибочно и категорически неприемлемо. Эти доводы изложены, в том числе в докладе Президенту России Владимиру Путину.


В республике приоритет отдан наименее предпочтительному методу — термическому обезвреживанию, при отсутствии системы реализации наиболее приоритетных способов обращения с отходами: предотвращения их образования и необходимости сортировки и переработки, отмечается в докладе СПЧ.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3627

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined