ПСО «Казань» подала на мэрию Казани иск почти на полмиллиарда рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5466

Организация обратилась с иском в Арбитраж Татарстана.

СПроизводственно-строительное объединение «Казань» обратилось с иском к управлению капитального строительства и реконструкции исполкома столица республики. Сумма иска 404,5 млн рублей.


Читайте также: экономические новости России


Заявление подано 21 января. Иск рассматривается в первой инстанции. Претензии есть и у ответчика: сейчас в судах рассматривается сразу несколько дел между исполкомом и ПСО «Казань».


В 2018 году было пять исков. По самому крупному из них (2,67 млрд рублей) суд вернул исковое заявление муниципалитету. В мае 2017 года суд обязал выплатить исполкому 50 млн рублей. По трём искам продолжаются разбирательства.


Проблемы у ПСО «Казань» начались после банкротного иска от Федеральной налоговой службы. В них речь шла о задолженности, которая появилась при строительстве стадионов в Самаре и Саранске. В итоге, налоговая и компания Равиля Зиганшина заключили мировое соглашение. За ПСО «Казань» тогда поручились 8 родственников Зиганшина и их организации.


Ранее стало известно, что казанская компания ПСО «Казань» приступила к строительству второй очереди космодрома «Восточный». Построить планируется стартовый ствол для ракет семейства «Ангара».


Площадку необходимо было расчистить от леса. У «Роскосмоса» не было никаких претензий к подрядчику из-за иска налоговой службы. Осенью 2018 года ПСО «Казань» подписала с госкорпорацией контракт на сумму 38,7 млрд рублей. Он связан со строительство второй очереди космодрома.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5466

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined