«Пусть помечтают»: Генадий Харитонов отказался отправлять президенту заявление о своей отставке

3
Совет Малошильнинского сельского поселения
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3039
Глава Тукаевского района Фаил Камаев пообещал ездить на каждое заседание совета депутатов «Челнинской рублёвки». Народные избранники задали обоснованный вопрос: «А зачем тогда Харитонов?»

Заседание Малошильнинского сельского поселения началось с выдворения из зала заседания журналистов. Свой поступок глава Геннадий Харитонов объяснил просто: «Мы не готовились к приезду прессы, стульев может не хватить».


В небольшой зал действительно пришли кроме главы района Фаила Камаева, несколько его замов, которые, видимо, теперь будут ездить в Шильну, как на работу. Пока в зале находился Камаев, народные избранники старались вести себя сдержанно, что не всегда удавалось.


Фактически, в присутствии главы района наконец-то решился вопрос по распределению оставшихся средств бюджета, а они ни много ни мало составляют сейчас полбюджета сельского поселения: 10,2 млн рублей. Из них решено направить 6,6 млн рублей на ремонт дороги в посёлке Белоус — её требует отремонтировать суд, также за 1,5 млн рублей пойдут на создание проекта по рекультивации несанкционированной свалки между Малой и Большой Шильной. Ещё 1,5 млн рублей потратят на проект дороги к посёлку Зарековка и остатки пойдут на содержание так называемых «внештатных сотрудников» исполкома.


Депутаты выступили против оформления «внештатных сотрудников» и заявили, что решение данного вопроса лежит на Харитонове, как главе исполкома. Народные избранники предложили перевести этих сотрудников в существующий МУП «ЖКХ Малошильнинское», но Харитонов выступил против.


В итоге распределение допдоходов было принято. После этого Камаев и его заместители было встали и планировали покинуть зал, но депутат Малошильнинского сельского поселения и адвокат Роман Ваганов предложил Камаеву задержаться, чтобы рассмотреть вопрос об отставке Харитонова.

Камаев попросил депутатов не поднимать данный вопрос на сессии, но народные избранники отказались от его предложения. Уходя, он бросил напоследок: «Если Вы меня хоть немного уважаете, то не будете поднимать этот вопрос». Камаев также сказал, что готов ездить на каждое заседание депутатов. На что резонный вопрос задал депутат Максим Фёдоров: «А Харитонов нам тогда зачем нужен?»


Глава поселения после ухода главы и спича поддержки в его пользу заметно приободрился, депутаты рассмотрели ещё несколько вопросов повестки дня и перешли к разделу «Разное», где Ваганов зачитал обращение пяти депутатов о начале процедуры импичмента главы поселения. Его попытались прервать депутаты, находящиеся на стороне Харитонова, но он продолжил читать документ.


«Пускай помечтают», — вскольз заметил Харитонов.


По процедуре именно он, как глава исполкома, на следующий день, обязан подать данный документ президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Глава поселения отказался делать в документе отметку о принятии документа и заявил, что ничего не обязан принимать.


В результате документ был передан специалисту исполкома 29 марта и зарегистрирован. Глава поселения обязан поставить о запущенной процедуре президента Татарстана. В какой-то момент заседания, заметив, что обсуждение журналисты снимают на камеры мобильных телефонов, Харитонов попытался закрыть дверь, но это сделать ему не позволили депутаты.


В кулуарах депутаты начали живо обсуждать позицию Камаева по вопросу отставки. Кто-то высказал мнение, что уважать человека надо по поступкам.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3039

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined