Путин назвал причину гибели подлодки «Курск»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2902
По словам президента России Владимира Путина, причина трагедии общее состояние вооружённых сил.

Президент России Владимир Путин в фильме Андрея Кондрашова рассказал о причине трагедии на подводной лодке «Курск», которая произошла в августе 2000 года. По словам президента, причиной крушения субмарины стало неудовлетворительного состояние российской армии в те времена.

Мнение
Владимир Путин
президент России

«После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется, это все не могло армию не коснуться. Трагедия "Курска" — это "проявление общего состояния Вооружённых сил».

В фильме Владимир Путин заявляет, что едва приступил на момент трагедии к исполнению обязанностей президента после выборов и не знал, что в Баренцевом море проводятся серьёзные военные учения.


На момент трагедии Путин возглавлял страну восемь месяцев.


В фильме президент утверждает, что ему позвонил министр обороны и сказал, что потеряна лодка. Впоследствии она была обнаружена и на месте трагедии начались работы.


«Было непонятно, что там происходит что-то трагическое, потом, конечно, всё это развернулось в полном объёме и в полный рост», — вспоминает Путин.


Также президент отметил, что с учётом того, в каком состоянии находилась российская армия, в трагедии нет ничего удивительного. Также он подчеркнул, что гибель подводной лодки — колоссальная трагедия.


Причина трагедии установлена — в торпедном отсеке произошел взрыв, пожар, детонация боезапаса, практически лопнул корпус подлодки.


На борту в момент взрыва находились 118 членов экипажа. Все они погибли.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2902

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined