Путин призвал ориентироваться на опыт Казани в обновлении инфраструктуры

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2831
Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию отметил необходимость обновления городской среды и привел в пример опыт Казани, от которого необходимо отталкиваться.

Мероприятие прошло накануне в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Путин предложил удвоить расходы на обновление городской среды.



Мнение
Владимир Путин
Президент России

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие. У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры. От этого хочу сейчас оттолкнуться. Этот опыт есть и в Казани, во Владивостоке, в Сочи. Меняются многие региональные столицы и малые города. Мы в принципе научились это делать»

Президент заявил, что необходимо развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населенных пунктов, и, как минимум, удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет. Вопрос дополнительного финансирования требует отдельного обсуждения.


Он также подчеркнул, что в реализации этой задачи многое зависит от городских властей, а мнение людей должно быть решающим. «Очень многое будет зависеть, конечно, от городских, местных властей, от их открытости передовым идеям. От готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов. Мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим. Мы об этом не раз говорили, в том числе на встречах с руководителями муниципалитетов. Сегодня говорю это не для галочки и прошу обратить на это внимание руководителей всех уровней», — подытожил он. По его словам, именно развитие городов должно стать движущей силой для всей страны.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2831

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined