Пять лет назад: дольщики жаловались на работу ГК «Профит»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3753

Депутат горсовета Марсель Мингалимов и при предыдущей власти брался за достройку проблемных домов дольщиков. Правда, схема взаимодействия тогда была иной.

Пять лет назад, 22 июля 2013 года обманутые дольщики дома 44/17а пожаловались на качество работ ГК «Профит» по достройке их дома. За достройку Мингалимов взялся ещё в 2009 году.


На форуме участников долевого строительства, владельцы квартир рассказали о неудовлетворительной работе «Профита». Тогда объект должны были сдать со дня на день, но недоделок хватало. Жители думали не подписывать акт приёма-передачи.


В числе претензий, опубликованных в рамках форума были: неотапливаемые подъезды, отсутствие благоустройства придомовой территории, низкого качества двери и батареи, отмечало издание chelny-biz.ru.


В июне 2009 года «Татар-Информ» писал, что строительство может возобновиться в августе. Застройщиком объекта была компания «Жавдат», она обанкротилась. 72 семьи оказались у разбитого корыта.


Исполком предложил завершить дом ОАО «Зяб», но организация отказалась от планов. Тогда достраивать дом взялся «Профит».


Новому застройщику тогда было необходимо выкупить имущество должника — компании «Жавдат», в которое помимо дома входил торговый центр и два земельных участка. Имущество оценивалось в 60 млн рублей.

Ввод дома в эксплуатацию был намечен на третий квартал 2010 года, ввели его в эксплуатацию лишь в 2013 году.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3753

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined