R16 отметила 1 апреля двумя придуманными новостями

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5763

В день смеха мы шутили про строительство небоскрёбов в Челнах и президентских амбициях музыканта Сергея Шнурова

Сказка — ложь, да в ней намёк

Лидер группировки Ленинград Сергей Шнуров известный шоумен, человек которого действительно недавно позвали в совет по вопросам культуры при Госдуме. Он действительно уже выступал перед парламентариями и даже предлагал разогнать министерство культуры.


Слухи о политических амбициях появились на фоне заявлений Шнурова, что он распускает группу Ленинград. Об этом в частности говорил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян.


В 2018 году Шнуров заявлял, что политикой он вообще не интересуется и гнаться за призрачными голосами избирателей не будет. У артиста есть занятия куда более важные и интересные.


С другой стороны, кто бы мог год — два назад полагать, что известный комик, лидер творческой группы «Квартал 95», сыгравший в одном из своих сериалов историка, который неожиданно становится Президентом Украины, сделает это в реальной жизни. У Владимира Зеленского весьма серьёзные шансы стать следующим президентом Украины. Так что и Шнурова списывать со счетов рановато.

Небоскрёбу быть?

На фоне вечных строек группы компаний «Профит» Марселя Мингалимова мы решили 1 апреля пошутить про строительство первого в Закамье небоскрёба. Компания депутата горсовета уже практически достроила 25-этажный дом напротив Ледового дворца, так что чем чёрт не шутит.


В иллюстрации к нашему материалу использован реальный проект, который планировали реализовать в Москве. Никакого отношения к проектированию для нужд ГК «Профит» он не имеет.


Неожиданностью для нас стала новость от коллег из Челнинских Известий, которые тоже писали про возможность строительства «Профитом» 45-этажного дома неподалёку от Медгородка. В издании даже приводилась цитата исполнительного директора компании Анатолия Кондюкова.

Этажность рассматриваем разную. Стандартный вариант - 17 этажей, но есть проектные предложения зданий и в 45, и в 25 этажей

Анатолий Кондюков, исполнительный директор ГК «Профит»

Закон о борьбе с фейковыми новостями не распространяется на 1 апреля

Закон о фейковых новостях не будет касаться СМИ, которые решат пошутить на 1 апреля, заявлял ранее зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

Вообще, отказываться от идеи шутить нельзя ни в коем случае. Закон распространяется на самые вопиющие случаи недостоверных новостей, которые сознательно направлены на тяжелые последствия

Дмитрий Вяткин, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5763

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined