Раскрыт наркокартель, действовавший в Татарстане – изъята почти тонна наркотиков

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4675

Особо крупные партии наркотиков перевозились в тайниках, которые были оборудованы в автомобилях. Запрещённые вещества поставлялись в 20 российских регионов.

Полиция арестовала 18 человек на территории 20 регионов страны. Расчеты с наркоторговцами производились с использованием криптовалют и электронных платежных систем, сообщают на сайте МВД России.

Цитата
Ирина Волк
Полковник полиции, официальный представитель МВД России

На территории 6 субъектов Российской Федерации задержаны лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики, лица, осуществлявшие изготовление наркотиков, а также розничные сбытчики. Изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств

В захвате злоумышленников участвовали полицейские из Татарстана, Чувашии, Марий Эл, а также из Новгородской, Нижегородской и Московской областей.


Участники преступного сообщества осуществляли оборот наркотиков из Европы в Россию, а также образовали подпольную лабораторию в Подмосковье. Особо крупные партии злоумышленники перевозили в оборудованных в автомобилях тайниках.


Возбуждено уголовное дело за создание преступного сообщества и участие в нем. Суд постановил заключить злоумышленников под стражу.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4675

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined