Расследованием Яковлева, о котором писала R16.RU, заинтересовались в Transparency International

3
Казаньулица Сибгата Хакима, 4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1900
Схемой государственно-криминальной франшизы, которую обнародовал Яковлев, заинтересовалась международная антикоррупционная организация.

Международная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала у себя на официальной странице в Facebook ссылку на публикацию R16.RU, где мы подробно разбираем доводы и факты депутата горсовета Челнов Сергея Яковлева по поводу его расследования.

"Татарстанское издание R16.RU опубликовало личное расследование депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Яковлева. Он сообщает, что в нескольких городах республики администрация грубо нарушала процедуру выбора подрядчика для выполнения госзаказов на строительство или реконструкцию, в результате чего заказы получала определенная компания, но на каком основании – неясно. По оценке Яковлева, эта история стоила бюджету более пяти млрд рублей", – говорится на странице организации.

Суть схемы, по словам Яковлева проста. Он предполагает, что выделение средств в республике почти всегда происходит под конкретного исполнителя. Практически по всем крупным государственным контрактам – будь то замена лифтов в жилых домах или строительство новой школы, крупномасштабные работы по реконструкции бульваров и скверов, работы начинаются задолго до проведения аукциона, что является прямым нарушением закона.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1900

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined