Рассмотрение дела об уголовном преследовании судьи из Казани отложили до осени

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3749

Судья не смогла приехать в Москву на рассмотрение жалобы из-за того, что родила ребёнка.

Высшая квалификационная коллегия судей России отложила на сентябрь рассмотрение жалобы казанской мировой судьи Эльмиры Зиганшиной. Против неё хотят возбудить уголовное дело по признакам преступлений: покушение на посредничество во взяточничестве группой лиц или по предварительному сговору и посредничество во взяточничестве в крупном размере. Об этом пишет «Реальное Время».


Ранее квалификационная коллегия судей Татарстана дала согласие на уголовное преследование судьи, но она оспорила данное решение. Дело на судью должны были возбудить по представлению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.


30 мая коллегия в Татарстане прекратила полномочия судьи по её желанию. Уже бывшая судья оспорила решение коллегии в высшей инстанции. Тогда она уже ждала ребёнка.


Члены Высшей квалификационной коллегии судей сочли причину отсутствия уважительной и перенесли рассмотрение вопроса об уголовном преследовании на осень.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3749

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined