Раушан Валиуллин: 40% бойкотировали выборы, 39% проголосовали за Путина

1
Раушан Валиуллин
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2963
Известный оппозиционный активист Раушан Валиуллин рассказал, как проголосовали челнинцы на его участке.

Раушан Валиуллин — известный в Набережных Челнах оппозиционный активист, который работает учителем истории. Результаты на его участке №2057 можно назвать максимально приближенными к реальной картине, без фальсификаций, поэтому и интересны.


По словам Валиуллина, явка на его участке составила 60%. 40% избирателей бойкотировали выборы. Соответственно, средняя явка по Набережным Челнам 79,31%, а значит была завышена как минимум на 15-20%. Членам участковых избирательных комиссий было дано указание, чтобы явка на их участках составила 80% при 80% проголосовавших за Путина.


Если считать голоса, с учётом бойкота выборов, то за Путина проголосовали на участке Валиуллина 39% избирателей, за Грудинина 14%, остальные кандидаты не преодолели даже трёхпроцентный барьер.

С точки зрения законодательства подсчёт голосов не явившихся избирателей не ведётся, а значит реальный результат, занесённый в протокол выглядит несколько иначе. На участке Валиуллина президент России Владимир Путин набрал 65,42%, в среднем по Комсомольскому району 80,91%.


За Грудинина проголосовали 22,88% избирателей, в среднем по району 7,38%. За Жириновского 3,98%, в среднем по району 1,52.


Из диаграммы видно, какому кандидату направлялись голоса, отобранные у Грудинина, Жириновского и Собчак. Если за кандидата в президенты от Коммунистов России Максима Сурайкина проголосовали всего 0,9% избирателей на участке, то в среднем по району он неожиданно набрал 7,27%.


«Голоса, отданные за директора совхоза им. Ленина на УИК 2057, были полностью сохранены за ним, в то время как, очевидно, что по району они были переложены частично в стопочку "товарища Максима", частично - "национального лидера"», — рассказывает Валиуллин.


По его словам, у Сурайкина есть активные сторонники в городе. С ними предпочитают договариваться в обмен на то, что они не будут устраивать скандалы. Поэтому на многих участках по результатам нескольких последних выборов (горсовет, Госдума, выборы президента) голоса КПРФ «утекают» в стопку Коммунистов России, рассказывает Валиуллин.

Мнение
Раушан Валиуллин
политический активист

«Разница в 16% в результатах Путина - 81% по ТИК против 65% на моём участке, как я понимаю, была достигнута элементарно "вбросами". Может быть, каруселями, хотя не утверждаю, ведь в условиях отсутствия реального наблюдения и принципиальных членов комиссий "каруселить" нет надобности».

Татарстан вновь оказался той землёй, где грех было не вбросить, чтобы нарисовать средние по РФ 76%, утверждает член комиссии.


«Между тем, "вброшенные" 16% - это больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые (кроме Грудинина). Это кошмарно!

Таким образом, "аномалия" УИК 2057 достаточно точно показывает предпочтения тех, кто проголосовал и как подгоняли результат к нужным цифрам», — подытожил Валиуллин.


Валиуллин приводит в пример участок 1833 в Лениногорске, где также присутствовали хорошие наблюдатели. Там Путин набрал 64,5%, Грудинин — 22,79%, а Сурайкин не набрал даже одного процента. В целом там за Путина проголосовали 93,82%, а за Грудинина лишь 3,25%.


На соседних с УИК 1833, Грудинину нарисовали лишь 2,5% голосов, лишний раз подчеркнув, что выборы в Татарстане были нечестными.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2963

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined