Раушан Валиуллин подал в ЕСПЧ жалобу за запрет проводить митинги в Челнах

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4723

Накануне сторонник Навального Раушан Валиуллин отправил жалобу в ЕСПЧ за отказ власти согласовать антикоррупционный митинг 12 июня 2017 года.

Тогда активистам предложили митинговать против коррупции в 7 утра на окраине города, хотя они хотели собраться в центре в 14:00. Речь идёт о нарушениях со стороны местных властей и судебной системы России, считает Валиуллин.

Я тщетно пытался доказать свою правоту в четырёх инстанциях национальной судебной системы – вплоть до Верховного Суда.

Раушан Валиуллин, общественный активист

Сейчас в ЕСПЧ, который является частью судебной системы России, заявлено о нарушениях сразу четырёх статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Представлять интересы Валиуллина в ЕСПЧ будет правозащитник Ирина Хрунова.


В сентябре 2017 года в ЕСПЧ ушла другая жалоба Валиуллина. Обращение связано с митингом «Он нам не Димон» 26 марта 2017 года. По словам общественного активиста, в Страсбург будет направлено ещё два заявления: по митингу 1 июля и 9 сентября.

Главная задача, которую ставлю перед собой – совершенствование правовой системы Российской Федерации и улучшение ситуации с правами человека в нашей стране.

Раушан Валиуллин, общественный активист
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4723

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined