Раушана Валиуллина сегодня будут в очередной раз судить за митинг 9 сентября

4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4035

Двух других организаторов митинга оштрафовали, найти Дмитрия Тетерина пока не удаётся. Его телефон не отвечает.

Двух организаторов митинга в Челнах против повышения пенсионного возраста 9 сентября приговорили к штрафам. Андрея Чванова оштрафовали на 15 000 рублей, Ильмира Шакурова оштрафовали на 10 000 рублей.


Суд над учителем истории Раушаном Валиуллиным состоится сегодня в 13:00 в Набережночелнинском городском суде. 12 сентября Валиуллина увезли из здания школы, где он работает учителем истории в отделение полиции, где составили второй протокол. После этого прошло заседание Набережночелнинского горсуда. Протокол не устроил судью и он отказался привлекать к ответственности активиста.


Сегодня Валиуллина в здании школе задержали ещё раз и отвезли в отдел полиции для составления третьего по счёту протокола. После этого должно состояться очередное заседание суда.


Четвёртый организатор акции сторонников Навального Дмитрий Тетерин пока не найден. По словам Валиуллина, его активным поиском сотрудники полиции не занимаются.


Акция сторонников Навального не была согласована с мэрией города.


  • Митинги против повышения пенсионного возраста прошли по всей стране 9 сентября. В Казани сторонники оппозиционного политика смогли дойти до Кремля. Их активно задерживали.
  • В Челнах акция прошла при противостоянии с мэрией города. Активистам её не согласовали, в противовес ей была организована другая акция.
  • Активисты намерены также оспорить в Верховном суде республики обвинительные приговоры.
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4035

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined