Разработчики анонсировали создание мессенджера с татарским интерфейсом

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3176
Разработчики из Казани создали проект мессенджера Telem (с татарского: мой язык). Широким массам он станет доступен только в апреле 2019 года.

После блокировки Telegram, многие разработчики кинулись в освободившуюся нишу. Разработчики из Казани анонсировали разработку мессенджера с национальным колоритом — Telem (с татарского: мой язык).


Сейчас компания Futureinapps собирает пожертвования на реализацию стартапа, также предлагает вложиться в создание мессенджера инвесторов. По замыслу разработчиков, Telem будет первым мессенджером с переводом интерфейса на татарский язык.


В разработке будет применён собственный протокол передачи данных и шифрования, а само приложение будет децентрализованно выполняться внутри блокчейн-сети на стороне узлов, что, по замыслу разработчиков, при достаточном количестве пользователей, не даст никому его заблокировать.


Программисты хотят также расширить понятие ботов, они обретут в приложении визуальный интерфейс и станут приложением в приложении. В программу встроят функцию «нужен переводчик». Она позволит подключить к разговору переводчика, который также будет являться пользователем мессенджера. Услуга будет платной, но её стоимость будет гораздо дешевле, чем сопровождение хорошего переводчика.


По замыслу компании, стартует команда разработки приложения уже в мае 2018 года, на август запланировал закрытый Pre-sale токенов, в сентябре 2018 года — ICO, в ноябре должен быть готов функционал переводчика, в январе — функции графического бота, в апреле 2019 года планируется выпустить мессенджер для общего пользования.


В январе 2020 года пройти этап Pre-IPO, в марте 2020 года — IPO.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3176

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined