Региональные сотовые операторы требуют вернуть внутрисетевой роуминг

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4290

Сотовые операторы направили письмо в правительство России о негативных последствиях отмены тарификации входящих вызовов внутри роуминга.

Операторы сотовой связи приравняли стоимость исходящих звонков, СМС и интернет – трафика по стране к тарифам домашнего региона в связи с принятым летом в первом чтении законопроекте об отмене тарификации.


Российские операторы Мегафон, Билайн, МТС и Тele2 рассказали о последствиях введения нового закона на совещании с директором департамента информационных технологий и связи правительства России Владиславом Федуловым. В мероприятии принимали участие и региональные операторы: «Таттелеком» (Татарстан), «Мотив» (Свердловская, Курганская области и ХМАО).


Региональные компании потребовали вернуть внутрисетевой роуминг, так как они вынуждены выплачивать полную стоимость партнерам в регионах, где нет сети. Операторы отметили, если законопроект не отменят, компаниям придется уйти с рынка с невозможностью компенсации убытков.

«Федеральная антимонопольная служба исходила из того, что условия оказания услуг связи в поездках и домашнем регионе должны быть абсолютно одинаковыми, ничем не отличаться. Мы основывались на том, что технологически и экономически нет никакой разницы в том, находится ли абонент дома или он путешествует, находясь в сети связи того же оператора. Поэтому тарифы должны быть абсолютно одинаковыми»

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.
Опрос
Нужна ли отмена роуминга в регионах?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4290

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined