Реконструкция Шишкинского: бревна в грязи вместо качель

0
Набережные Челны29-й комплекс
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1970
Скандалом может обернуться очередное открытие новой общественной зоны. Шишкинский бульвар, открывшийся на днях, оказался не готов встречать высоких гостей.

Первоначально завершить работы по благоустройству Шишкинского бульвара планировали к началу сентября, но работы затянулись. На выходных новую общественную зону открыли в торжественной обстановке, но осадочек остался.

Фото:  

Даже на фотографиях пресс-службы мэрии видно, что дети играют «по уши» в грязи, вместо нормальных качель для ребят установлено бревно и вкопаны две шины, видимо, чтобы конструкция окончательно не ушла в грязь.

На новом красном покрытии чётко видны следы грязи — это явно не то, что ждёшь от торжественного открытия Шишкинского бульвара. Пожалуй, это можно назвать ещё одной недоработкой администрации Автозаводского района.

Она попросту оказалась не готова встречать высоких гостей.


В структуре парка представлены зоны активного и тихого отдыха, прогулочные аллеи, велосипедная дорожка, различные игровые площадки, детский городок и площадки для активного отдыха – ролледром с параметрическими скамейками. Общая площадь бульвара - 1,8 га, говорится в сообщении пресс-службы города.

Цитата
Наиль Магдеев
мэр Челнов

«Это хорошее место, здесь особая аура. Мы решили, что, сильно не вторгаясь в природу сделать так, чтобы этот прекрасный, милый уголок – Шишкинский бульвар – и дальше служил людям, которые здесь проживают. Здесь каждый найдет для себя занятие по душе: и люди старшего поколения, и дети, и внуки. Я думаю, что бурными аплодисментами поблагодарим президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Особые слова благодарности выскажу архитекторам, строителям, дорожникам, которые создавали уют. Я хотел бы, чтобы это красивое место стало излюбленным местом горожанам.

Понятное дело, что вторгаться в природу сильно не надо, но оставлять на месте благоустройства откровенную грязь и ставить туда качели для детей — это явно не самая лучшая идея авторов проекта.


По словам Магдеева, в дальнейшем планируется использовать Шишкинский, как место для организации мероприятий. Курировать активности будут управление образования и культуры, а также администрация Автозаводского района.


Даже мэр города на официальном открытии рекомендовал обратить внимание на озеленение территории.


Проект обсуждали публично — встреча состоялась ещё 12 февраля. В них приняли участие руководители предприятий, жители микрорайонов, школьники. Все вместе они создали концепцию развития бульвара. Челнинцы высказали свои рекомендации и пожелания к проекту. Наиболее интересные идеи были реализованы.

Шишкинский бульвар находится внутри жилой зоны 29 и 30 комплексов и используется жителями ближайших домов для прогулок и отдыха. Свое название он получил в 1972 году. Спустя 45 лет в рамках программ: «Развитие общественных пространств в муниципальных образованиях Республики Татарстан» и «5 шагов благоустройства повседневности» была проведена реконструкция и благоустройство Шишкинского бульвара. Её стоимость — 60 млн рублей.


Челнинцы могли и вовсе потерять бульвар — первоначально по замыслу архитекторов Шишкинский бульвар должен был стать продолжением бульвара Энтузиастов. Но впоследствии его начали застраивать: сначала появился ТЦ «Элекам», потом выросли несколько жилых домов. Долгое время на оставшейся части бульвара также хотели построить жилой дом, но с застройщиками договорились, поэтому бульвар удалось сохранить.


Правда, качество благоустройства продолжает вызывать вопросы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1970

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined