Республика попала в число злостных нарушителей из-за татарского

16
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2056
Президенту России в ближайшее время представят доклад о проверке добровольности изучения национальных языков в субъектах РФ.

Сейчас доклад ведомства направлен в администрацию президента. Нарушения найдены во всех национальных республиках, а сама тема на особом контроле у администрации президента, но решать её будут через Минобрнауки России.


Самыми злостными нарушителями, по данным «Коммерсанта» объявлены Татарстан, Башкирия, Якутия и Чувашия. Некоторые регионы уже сделали для себя выводы. В этих республиках прокуратура зафиксировала особенно много нарушений, было очень много обращений от недовольных родителей на принудительное изучение национальных языков и уменьшение доли изучения русского языка.


По фактам выявленных нарушений прокуратура направила представления о вынесении административных штрафов и должностных взысканий. Прежде всего, наказания коснулись руководителей республиканских министерств образования. Глава Башкирии Рустем Хамитов вынес выговор министру образования Гульназ Шафиковой «за ненадлежащее выполнение возложенных на нее должностных обязанностей», а ее заместитель Венера Валеева уволена. Взысканиям подвергнутся также директора школ и учителя, где принцип добровольности был нарушен. Об увольнениях или дисциплинарных взысканиях к провинившимся чиновникам главы субъектов были обязаны отчитаться Владимиру Путину до 1 декабря, пишет «Коммерсант».


В Татарстане, несмотря на предписания ведомства, ни министр образования, ни его заместители не получили никаких взысканий. Энгель Фаттахов продолжает сидеть в своём кресле, несмотря на многочисленные слухи о своей отставке.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2056

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined