Рецепты необычных рождественских угощений

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5356

Эти лакомства станут главным украшением вашего рождественского стола

Со дня на день наступит главный праздник всех христиан – Рождество. Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей, пытаясь найти самые необычные, оригинальные и вкусные рецепты. Мы подобрали вам лучшие рецепты рождественских угощений, которые многие годы пользуются популярностью в Прибалтике, Финляндии и Англии.

Английский пирог «Пряное Рождество»

Фото:  

Что мы берем для ингредиентов


Тесто:
мука – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
яйца куриные – 4 шт;
разрыхлитель – 1 пакетик;
апельсин (цедра) – 1 шт;
соль – по вкусу.

Для пряного вкуса добавляем корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех.

Начинка:


грецкие орехи – 100 г;

миндаль – 100 г;
изюм– 100 г;
финики – 100 г;
инжир – 100 г;
цукаты из апельсиновых и лимонных корочек – 100 г.


Украшение для пирога:


джем (желательно, кислый) – 3 ст. ложечки;
сахар – 3 ст. ложки;

орехи – 100 г;

Растительное масло для смазывания формы – 50 г.

Берем чернослив, курагу, вишню и замешиваем всё в сахаре.

По желанию к ягодам добавляем немного имбиря в любом виде. Он придаст пирогу незабываемый хвойный аромат.

Фото:  

Тесто


Взбиваем миксером яйца, медленно подсыпая сахар. Далее добавляем немного соли и остальные пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон). Не перебарщивайте с пряностями, чтобы тесто не было горьким.


Взбиваем тесто в течение 5 минут. После этого добавляем натертую апельсиновую цедру.


Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, хорошо перемешиваем и добавляем в полученную смесь. Перемешиваем всё в течение 3-5 минут. Добавляем в тесто засахаренную фруктово-ореховую начинку.


Берем форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем получившееся тесто, добавляем сверху начинку. Ставим форму на предварительно разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Засеките 40 минут, после чего накройте подрумянившееся тесто промасленной бумагой для выпечки или фольгой и ставим обратно в духовку. Когда пирог будет готов, выкладываем его на тарелку и даем остыть.

Фото:  

Украшение


Разогреваем сковороду и наливаем в нее джем. Добавляем сахар и размешиваем его с джемом, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.


Поливаем пирог сладкой смесью и немного смеси оставляем для обмакивания фруктов и орехов. Обмакиваем курагу, чернослив, вишню, орехи в засахаренном джеме и украшаем ими пирог.


Наше лакомство по-английски готово!


Коньячные трубочки «Рождество в Прибалтике»

Фото:  

Для ингредиентов мы берем


Крем:


масло сливочное - 120 г;

пудра сахарная - 60 г;

молоко сгущенное - 40 г;

коньяк - 40 мл;

чёрный шоколад.


Тесто:


мука пшеничная - 200 г;

молоко – 250 мл;

масло сливочное растопленное - 3 ст. ложки;

яйцо куриное – 1 шт.;

разрыхлитель для выпечки - 1 чайная ложка;

соль - ¼ чайной ложки.

Фото:  

Начинаем готовить


Замешиваем все ингредиенты, предназначенные для теста, в течение 8-10 минут.


Берем противень и застилаем его пергаментом. Возьмите в руки глубокую ложечку или небольшой половник и выгладывайте тесто так, чтобы оно растеклось равномерно в виде кружков.


Выпекаем наши кружки в предварительно нагретой духовке до 180 °С примерно 4-5 минут до золотистой корочки. Вынимаем противень из духовки и пока кружки не застыли, закручиваем каждый в рожок. Пока рожки стынут, мы приготовим крем.


Крем


Взбиваем сахарную пудру с маслом, затем добавляем в смесь сгущенное молоко, чёрный шоколад или чёрное мороженое. После того, как всё тщательно перемешаем, мы аккуратно добавляем в смесь коньяк. Ставим крем на 30 минут в холодильник, чтобы он охладился.


По истечению времени наполняем кремом наши рожки с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета, в котором мы сделаем маленькую дырочку, для выхода крема. Украшаем угощения на свой вкус.


Прибалтийские лакомства готовы!


Традиционный финский пирог «Рождественская черника»

Фото:  

Для коржа нам понадобится:


маргарин – 100 г;

сахар – 50 г;

яйцо куриное – 1 шт;

мука цельнозерновая - 100 г;

мука пшеничная - 100 г;

порошок пекарский – 1 чайная ложка.


Начинка


черника свежая или замороженная – 300 г;

сметана – 200 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 50 г;

сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Готовим


Взбиваем маргарин с сахаром и добавляем яйцо. Затем, соединяем два вида муки и добавляем их в смесь с сахаром и маргарином.


Берём металлическую форму для выпечки и выкладываем тесто руками. На тесто ровным слоем выкладываем чернику без сока и воды.


Смешиваем сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар и заливаем чернику.


Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут на нижней полке духовки. По истечению времени достаем наше праздничное угощение и даём ему остыть.


Наш финский пирог готов!

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5356

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined