Родители детей из детских садов Челны жалуются на чрезмерное количество татарского

0
Набережные Челны15-й комплекс
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1901
В Набережных Челнах похоже эпопея с татарским продолжается. Не успел министр образования Татарстана Энгель Фаттахов заверить, что больше двух часов татарского у учеников не будет, как оказалось, что в Челнах даже в детских садах преподают его гораздо больше.

В редакцию R16.RU, обратились возмущённые родители из нескольких детских садов Челнов. Оказалось, что их чадам хотят преподавать по четыре часа татарского языка еженедельно. Это происходит, несмотря на заверения министра образования Татарстана Энгеля Фаттахова, что в учебных заведениях республики с преподавать больше двух часов татарского языка не будут.


Об этом он заявил на прошедшей вчера 33-ей сессии госсовета республики. Он также отметил, что он 7 ноября летал в Москву, где встречался с министром образования России Ольгой Васильевой, с которой, якобы, достигнут компромисс в вопросе изучения татарского языка.


8 ноября, после сессии госсовета Татарстана, коллеги c радиостанции "Бизнес FM" уточнили позицию Президента России Владимира Путина по поводу добровольности изучения государственных языков республик в составе России.

Цитата
Дмитрий Песков
пресс-секретарь Президента России

У нас многонациональная и многоконфессиональная страна, Владимир Путин неоднократно об этом говорил. При этом, страна у нас единая — это Российская Федерация. И Путин всегда говорил о добровольной основе изучения всех национальных языков. Все необходимые поручения им даны. И все остальное — это, наверное, вопрос образовательных учреждений и проверяющих их органов.

Песков, прозрачно намекает элите Татарстана, что поручение Путиным дано и надзорные ведомства делают свою работу. Судя по тому, что на вчерашней сессии прокурор республики Илдус Нафиков так и не выступил, хотя присутствовал на сессии, которая во второй раз не была закрыта.


По информации R16.RU, с 8 ноября в школах Татарстана, как и анонсировалось, началась вторая волна проверок, к этому времени учебное расписание должно было быть приведено в порядок: из обязательной части учебных планов школ должен был пропасть татарский. Изучать его, по мнению надзорного ведомства, можно только на факультативе.


Противостояние местной власти с федеральным центром продолжается.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1901

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined