Родители Ново-Савиновского района подали на директоров школ в суд

0
Сергей Еретнов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2199
Родители Ново-Савиновского района Казани недовольны тем, что вынуждены действовать по системе «выбор без выбора»: их детей вынуждают изучать или русский, или татарский языки.

Родители подали иск в Ново-Савиновский районный суд Казани, собрали все ответы, присланные из школ и прокуратур. В иске они указывают, что вообще могут не выбирать «родной язык» для изучения.

Об этом сообщает телеграм-канал «Неудаща».


В Ново-Савиновском районном суде будут рассматриваться нарушения конституционных прав родителей и их детей: «Суть нарушения это принуждение администрацией школ указывать и определять свою национальную принадлежность в нарушение п. 1 статьи 26 конституции РФ. Мало того, заставляя родителей выбирать родной язык только из двух предложенных вариантов в школах допустили ещё одно нарушение: п. 2 статьи 19 конституции РФ, которая запрещает любые формы ограничения прав граждан по признакам национальной, языковой или территориальной принадлежности.


В уголовном кодексе России за подобные нарушения предусмотрена ответственность по статье 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». По этой статье, для должностных лиц предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2199

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined