Роскачество нашло в красной икре кишечную палочку и стафилококк

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5336

Специалисты исследовали 29 марок красной икры, популярной на рынке

Эксперты Роскачества провели исследование на качество и безопасность 29 популярных на российском рынке торговых марок красной икры. Испытания проводились по 32 показателям качества и безопасности.


В результате специалисты нашли в некоторых образцах даже кишечную палочку. Это продукция марок: «Обкомовская», «Рыбный мир» и Fine Life. Опасный для человека золотистый стафилококк оказался в продукции марок: «Камчатское море», «Красное золото» и «Обкомовская».


Повышенное количество микроорганизмов (КМАФАнМ) зафиксировано в икре шести торговых марок: «Каждый день», «Красное золото», «Купец», «Меридиан», «Обкомовская» и «Форвард-С».


Дрожжи найдены в икре пяти торговых марок: «Камчатское море», «Макаров», «Меридиан», «Обкомовская» и «Форвард-С». Дрожжи могут подпортить вкус продукта (однако вкус этой икры, как показали органолептические испытания, испорчен не был) или привести к бомбажу: такая банка может вздуваться и самопроизвольно вскрываться.


Повышенным требованиям Роскачества соответствовали три торговые марки: «Очень», «Тунайча» и Globus. Эти товары смогут претендовать на росссийский Знак качества.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5336

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined