«Роскачество» нашло в шашлыках сальмонеллу, кишечную палочку и листерии

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3759

Ведомство назвало топ-3 лучших шашлыков, которые продаются в супермаркетах и нашло опасные для человека бактерии в нескольких упаковках.

«Роскачество» опубликовало результаты исследования свиного шашлыка. Экспертам удалось ответить на главные потребительские вопросы о безопасности и качестве полуфабриката. Результаты тестов опровергли миф, что для изготовления шашлыка используется уже испорченное или с истекшим сроком годности мясо.

Какие шашлыки стоит покупать?

В исследовании приняли участие 24 марки шашлыка российских производителей. Среди них: «Каждый день», «Мираторг», «Останкино», «Черкизово» и другие бренды.


Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности. Как оказалось, самый дорогой — не значит самый качественный.

Эксперты ведомства выделили шесть торговых марок, которые заняли первые три места по качеству. Первое место разделили сразу три компании: «Жар Мясо», «Мираторг» и «Останкино». Все бренды набрали 5 баллов из 5,5 возможных.


На втором месте оказался бренд Globus. На третьем месте: «Аргокомплекс» и «Ремит».


Шашлык этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Вообще, в целом для изготовления полуфабрикатов использовались неплохие части туши. Куски мясные, с минимумом жира и соединительной ткани. Категория мяса в большинстве случаев превосходила указанную в маркировке. Фактически для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории А. В ведерке было много самого мяса, а не овощей или маринада.

Исследование «Роскачества»

Какой шашлык не стоит покупать?

В исследовании также приняли участие бренды, которые не соответствуют техрегламенту Таможенного союза. Это бренды: «Каждый день», «Рамфуд», «Твой дом». В шашлыке производителя «Дмитрогорский продукт» были обнаружены сальмонеллы и листерии. Последние оказались и в бренде «Малаховский».


Бактерии кишечной палочки нашли в шашлыке от производителей: «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3759

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined