Роскачество проверило колбасу на наличие собачатины и бумаги в составе

4
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4481

В двенадцати образцах был найден запрещенный ГОСТом каррагинан, который применяется для получения необходимой консистенции фарша.

Проверку на безопасность прошли 30 брендов колбасы «Докторская». Специалисты не нашли нарушения по микробиологическим показателям. Также в составе колбас не было обнаружено наличие тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов.


Во всех брендах «Докторской» колбасы содержание антибиотиков не превышало норм допустимых концентраций. Незначительные следы антибиотиков были замечены в 16 брендах.


Также эксперты проверили колбасу на наличие бумаги и генетического материала. Все торговые марки с успехом прошли этот этап.

Колбасы проверяли и на соответствие внутреннего состава с составом, указанным на этикетке. Оказалось, что в колбасы торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно» было добавлено куриное мясо, хотя на этикетках указано мясо говядины и свинины.


В 12 образцах был найден запрещенный ГОСТом каррагинан, который применяется для получения необходимой консистенции фарша. Нарушителями стали АО «Череповецкий мясокомбинат», «Йола», «Кузбасский пищекомбинат», и «Черкашин и партнеръ».

Лучшей «Докторской» колбасой стала колбаса нескольких марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Окраина», «Томаровский мясокомбинат», «Ромкор», «Снежана», «Фамильные колбасы».


По результатам исследований, самая качественная «Докторская» колбаса выпускается в Москве, Санкт-Петербурге, в Ставропольском, Краснодарском краях, а также Челябинской и Саратовской областях.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4481

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined