Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3130
Роскомнадзор потребовал заблокировать мессенджер Павла Дурова на территории России.

Ведомство попросило Таганский райсуд рассмотреть иск о немедленной блокировке Telegram, об этом было сказано на заседании сегодня.


Представитель Роскомнадзора отметил, что судебное дело связано с распространением информации, и поскольку мессенджер не предоставляет ключи для декодирования сообщений, требуется немедленно исполнить решение суда, в случае удовлетворения иска.


Рассмотрение дела по существу назначено на 13 апреля. Telegram может быть заблокирован на территории России уже завтра, хотя по российским законам представители мессенджера имеют право подать апелляцию на решение суда, тогда решение первой инстанции вступит в силу только после решения суда второй инстанции.


Адвокат Павел Чиков, защищающий интересы Telegram, просил отложить заседание суда о блокировке мессенджера. На заседание представители ответчика не явились. Между тем, пользователи интернет-сервиса подают судебные иски в Европейский суд по правам человека.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3130

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined