Роскомнадзор выяснил, оскорбляет ли татарский народ новость о «загоревшемся в туалете татарине»

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5408

Роскомнадзор не нашел нарушений закона о СМИ и оскорбления татарского народа в заголовке «Татарин загорелся в туалете из-за спички, с помощью которой пытался избавиться от вони»

Роскомнадзор не нашёл в заголовке про загоревшегося в туалете татарина оскорблений татарского народа. Об этом со ссылкой на ведомство пишут «Idel.Реалии».


Первоначально новость об инциденте выпустил «Татар-Информ». Инцидент произошел ранним утром 18 декабря. Из-за отсутствия освежителя в туалете 67-летний мужчина попытался избавиться от неприятного запаха с помощью спички.


Однако из-за неосторожного обращения с огнем одежда на мужчине загорелась. Его душераздирающие крики услышал сын пенсионера, который поспешил ему на помощь и потушил возгорание подручным средствами.


В результате происшествия пожилой мужчина получил ожоги лица, шеи, груди, дыхательных путей и рук. Пострадавшего госпитализировали в Пестречинскую ЦРБ.


Активисту из Казани Наилю Набиуллину не понравился заголовок материала, он посчитал, что тот оскорбляет татарский народ. Набиуллин попросил Роскомнадзор проверить текст новости.


В Роскомнадзоре ответили, что российские законы позволяют указывать национальность в публикациях, а редакция не собиралась оскорблять жителей Татарстана.

Заголовок данного материала обусловлен спецификой жанровой принадлежности текста статьи и призван привлечь внимание, заинтересовать и вызвать желание прочесть текст публикации. Заголовок может нарушать журналистскую этику, но ведомство за это не отвечает.

Роскомнадзор
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5408

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined