Россиянам предрекли рост стоимости литра бензина до 100 рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3478

Соглашение правительства с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин приведёт к уничтожению независимых АЗС.

В России цена на бензин может преодолеть психологическую отметку в 100 рублей за литр топлива. Соглашение правительства с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничной цены на бензин ведёт к уничтожению независимых АЗС и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны, передаёт заявление Независимого топливного союза (НТС) РБК.


Цена на топливо заморожена только в розничном сегменте, таким образом нефтяные компании могут увеличивать стоимость отпуска бензина на любую величину, а продавать его на АЗС дороже майских цен нельзя. Это может привести к уходу с рынка независимых сетей, тогда произойдёт окончательная монополизация рынка и рост цен на бензин до 100 рублей за литр в течение года, утверждают в НТС.

Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться.

Заявление НТС

В союзе предлагают решение проблемы, в качестве экстренной меры включить режим ручного управления в оптовом сегменте, чтобы обеспечить адекватную доходность для независимых сетей, а вообще отпустить розничную цену на бензин, которая зависит от стоимости оптовой продажи топлива.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3478

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined