С чем связано повышение платы за детский сад в Татарстане?

6
Казань
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4036

С 1 января 2019 года размер платы за детский сад возрастет на 8%. Оплата остается одной из самых высоких в Приволжском федеральном округе.

Постановление было подписано сегодня, 14 сентября, премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

Глядя на таблицу 2018 года, можно сделать приблизительный прогноз расценок на 2019 год. В новом году содержание ребенка до года в 10,5-часовой группе для немногодетной семьи обойдется в 2940 рублей, в 12-часовой - 3351 рубль.


В Министерстве науки и образования РТ пояснили, что рост родительской платы связан с большими денежными расходами дошкольных образовательных организаций. В эту сумму входит повышение цен на продукты питания и рост зарплаты персонала детского сада.


На сегодняшний день родительская плата за питание детей от 3 до 7 лет составляет: в группе с 12-часовым пребыванием – 608 рублей, в группе с 10,5-часовым пребыванием – 541 рубль. Для детей от 1 до 3 лет – в группе с 10,5-часовым пребыванием 430 рублей, в группе с 12-часовым пребыванием – 537 руб.

Льготы и компенсации


1) Компенсация в размере 20% на первого ребенка, 50% на второго ребенка, от 70% и более на третьего и последующих детей. Независимо от уровня дохода эту компенсацию получают все родители.


2) Компенсация на муниципальном уровне, которая зависит от уровня дохода семьи. Если доход на одного члена семьи менее 20 000 р., то семья имеет полное право на такую компенсацию. Компенсация больше, если уровень дохода семьи меньше.


3) Льготами пользуются и многодетные семьи. Они оплачивают 50% от установленной родительской платы, а также имеют возможность получать компенсации.


4)Также льготами пользуются дети с инвалидностью или с неизлечимой болезнью.


5) Льготы полагаются и детям-сиротам. Они посещают детские сады бесплатно.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4036

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined