Сабурская пообещала жителям Осиново попытаться войти в комиссию по МСЗ

5
село Осиново
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4692

Накануне уполномоченная по правам человека Сария Сабурская провела приём в Осиново. Чиновник пообещала собравшимся постараться войти в комиссию, которая будет решать строить или нет МСЗ в Татарстане.

Накануне уполномоченная по правам человека в Татарстана провела приём в Осиново, где планируют возвести мусоросжигательный завод. Жители выступают резко против опасного соседа, и активно выражают свой протест.


Собравшиеся на приёме у Сабурской просили поддержки в защите прав на чистый воздух, на учёт мнения противников МСЗ. Ей рассказали о нарушениях, которые были допущены при переводе земель из категории сельхозназначения в земли промышленности. Благодаря этому появилась возможность строить на участке завод. Также ей пожаловались на скандальные общественные слушания, которые широко освещали в СМИ. Об этом рассказал R16 активист, выступающий против МСЗ Вера Керпель.

По словам Керпель, также на встрече была затронута проблема выбросов с «Казаньоргсинтеза», из-за которых, как полагают осиновцы, их дети часто болеют респираторными заболеваниями и процветает онкология.


Сабурская выслушала жалобы людей, записала их. Заявила, что постарается войти в комиссию, от которой будет зависеть строительство МСЗ. При этом конкретных обещаний не давала, подытожил активист.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4692

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined