Самозанятые в шаге от введения налога: Совет Федерации одобрил закон

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4889

В случае, если его подпишет Президент России, то в четырех регионах, в том числе Татарстане, самозанятым придётся легазиловаться и начать платить налоги.

Новый вид сбора уже успели окрестить налогом с декретниц. Большинство самозанятых занимаются дополнительным заработком не от лучшей жизни. Кто-то печёт торты, кто-то ремонтирует сантехнику, другие подрабатывают репетиторством.


Если Президент Татарстана Владимир Путин подпишет закон, то самозанятым в Татарстане придётся официально регистрироваться и платить от сделок с физлицами 4%, а с юрлицами 6%.

Принятие закона должно способствовать выведению из тени самозанятых граждан, легализации их деятельности, своевременному исполнению обязанностей налогоплательщика и упорядочению налоговых поступлений.

заключение комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам

Пилотный проект продлится 10 лет — с 1 января 2019 по 31 декабря 2028 года. Налоговая ставка составит от 4 до 6%, налог нужно будет уплачивать ежемесячно. Чтобы привлечь внимание самозанятых, им пообещали льготу на первые 10 000 рублей налога.


Разговоры о статусе самозанятых в Татарстане начала владелица «Бэхетле» Муслима Латыпова.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4889

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined