«Сдай батарейку — спаси ёжика»: казанские дети сдали ещё 100 кг батареек

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3079
В Казани школьники и воспитанники детских садов продолжают ставить рекорды по сбору опасных для экологии батареек.

В Казани в рамках республиканской акции #ЭКОвесна2018 учащиеся школы №33 и воспитанники детского сада №280 сдали 100 кг использованных батареек в пункт приема, расположенный в Министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана.


Ранее, учащиеся 33 школы уже собрали пять мешков отработанных элементов питания и были награждены благодарственным письмом Министерства экологии и природных ресурсов республики.


Воспитатель детского сада №280 Гульнара Мусина рассказала, что идея проведения акции по сбору отработанных источников тока у дошколят возникала в рамках экоурока. Педагоги на занятии рассказали ребятам, что одна выброшенная батарейка загрязняет 20 кв м земли. На этом участке могли бы жить два крота, один ежик и тысяча дождевых червей. Именно поэтому воспитанники детского сада назвали акцию «Сдай батарейку – спаси ёжика».


Начальник управления информационных систем и экологического просвещения Минэкологии Дамир Валиуллин заявил, что раздельный сбор мусор играет важную роль в сохранении природы. По его словам, те отходы, которые сортируются, могут быть использованы вторично, а это позволит сэкономить природные ресурсы нашей республики.


К республиканской акции «#ЭКОвесна2018» может присоединиться каждый желающий, говорится в пресс-релизе мэрии Казани.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3079

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined