Семью полицейских из Нурлата обвиняют в похищении людей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6016

По словам местного жителя, его похитили и держали в рабстве два полицейских

Двух полицейских из Нурлата обвиняют в похищении человека и удержании его в рабстве. История была бы вопиющей, если бы не один факт. Подобные происшествия в Нурлате не единичны. Ранее мы писали о том, как два сотрудника линейного отдела полиции Нурлата держали в рабстве людей. Правоохранителей осудили.

8 мая 2019 года житель села Чулпаново Нурлатского района Идрис Садыков был задержан якобы за ограбление магазина. Его и его знакомого доставили в отдел полиции. Ночью Идрисова, по его словам, увезли на территорию частного дома в селе Новое Демкино.


Дом якобы принадлежал отцу братьев-полицейских Динара и Ленара Гафиятовых. Там Садыкова заставляли работать по хозяйству, носить навоз, убирать за животными. Мужчина отмечает, что в хозяйстве было пять быков и четыре коровы. Однажды Садыкова заставили чистить туалет, но он отказался, тогда его избили и обожгли кипятком ноги и руки.


Садыков рассказывает, что его рабочий день начинался в 4 утра и заканчивался в 11 ночи.


Мужчине якобы запретили покидать территорию частного дома. Самовольный уход, нарушение режима работы, отказ от труда — жёстко наказывались. Садыкова избивали.


Непонятно, сколько бы мужчину продержали в рабстве, Если бы в его судьбу не вмешалась сестра. Она написала заявление о пропаже брата.


Полицейские постоянно якобы говорили Садыкову, что бежать у него не получится. Он не первый и не последний работник в их хозяйстве.


Заявление о пропаже брата приняли в дежурной части. Секретарь главы Чулпаново держала ситуацию на контроле и часто созванивалась с ней. После шумихи с пропавшим, полицейские решили отпустить похищенного.


Сестра Идриса считает, что полицейские по всей видимости специально похищают одиноких людей, за которых некому заступиться. Про её брата, вероятно подумали также. По её словам, как только стало известно, что Идрис не одинок — его отпустили.


Садыков рассказывает о своём освобождении скупо. К нему в руки дали пакет с двумя апельсинами, бананами и пирожным. Также в пакете обнаружилась пачка сигарет. В руки мужчине дали 300 рублей. Полицейские якобы напутствовали мужчину всем говорить, что он был на работе.


Даже несмотря на заявление, отказываться от работника два брата Гафиятовых были не намерены. Они предложили мужчине забрать заявление и фактически вернуться в рабство.


Пострадавший якобы обратился к главе Чулпаново и рассказала о произошедшем, но глава поселения не предпринял никаких действий. Не надеясь на правоохранительную систему Нурлатского района, сестра решила вывезти брата из района. Семья готовит заявление в следственный комитет и намерена обратиться за поддержкой к депутатам Госдумы.


Гафиятовы считаются зажиточными в посёлке. Оба брата занимают должности в отделе МВД по Нурлатскому району. Один исполняет обязанности участкового, второй является оперативником угрозыска.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6016

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined