Сенсация: Верховный суд встал на сторону экоактивистов, которые против МСЗ [ВИДЕО]

6
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4037

Верховный суд Татарстана встал на сторону экоактивистов, которые протестуют против строительства мусоросжигательного завода рядом с Казанью.

Решение суда, как минимум, осложнит жизнь лоббистам строительства опасного производства рядом с городом-миллионником. Юрист активистов Елена Бикташева в комментарии отмечает, что кабмин республики будет оспаривать вынесенное решение.


Верховный суд Татарстана сегодня вынес решение, из которого следует, что территориальная схема, в части строительства мусоросжигательного завода и полигона золошлаковых отходов признана недействующей.


Если решение Верховного суда Татарстана вступит в законную силу, то республиканской власти придётся снова вносить мусоросжигательный завод в территориальную схему и проводить по этому поводу общественные слушания.


Таким образом, строительство завода под Казанью, в очередной раз переносится.

Меня все спрашивают, будет ли строиться мусоросжигательный завод или нет? Территориальная схема это лишь один из этапов подготовки к строительству. Скорее всего кабмин внесёт его строительство в территориальную схему. Сейчас по новым правилам строительство должно будет пройти через общественные обсуждения.

Елена Бикташева, юрист движения против строительства МСЗ
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4037

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined